인싸정보

5월 제철 해산물 횟감 나물 딱 정리해드림

아브레숑 2024. 4. 22. 15:49
반응형

이제 곧 가정의 달 5월이 다가옵니다. 5월이니 만큼 제철음식을 먹고 건강한 한달 보내셔야 될텐데요. 오늘은 5월 제철 해산물 횟감 나물에 대해 딱 정리를 해드리도록 하겠습니다.

 

5월 제철 해산물

 

1. 전복

먼저 전복이 있는데요. 전복은 봄에서 초여름에 걸쳐 수온이 점차 올라가면서 전복이 자라기 좋은 환경이 마련되며 영양분도 듬뿍 오르는 시기가 5월입니다. 단, 전복은 생으로 먹을 시 소화가 잘 안될 수 있고 알레르기가 있는 분들은 주의하셔야 합니다.

 

5월-제철-해산물
5월-제철-해산물

2. 멍게

두 번째 5월 제철 해산물은 멍게가 있습니다. 멍게도 전복과 마찬가지로 봄에 살이 가장 많이 오를때라 맛있을때인데요. 다만, 알레르기가 있는 분들은 조심해야 합니다.

 

멍게
멍게

5월 제철 횟감

다음으로는 5월 제철 횟감에 대해 알려드리겠습니다. 이제 점차 기온이 상승하는 시기이니 만큼 제철 횟감 아니고선 섭취를 조심하셔야 하는데요.

 

 

1. 도다리

도다리는 봄에 산란 후 살이 찌기 시작하면서 맛이 좋아지며 딱 5월까지 제철을 맞이하는 대표적인 봄철 횟감입니다. 대부분 세꼬시로 먹고 있습니다.

 

5월-제철-횟감
5월-제철-횟감

2. 갈치

두 번째 5월 제철 횟감은 갈치입니다. 5월에 잡히는 갈치는 통통하고 기름기가 많아 회로 즐겨먹기에도 좋은데요. 다만, 비린내가 날 수 있으니 빨리 드시는게 좋고 가시가 많아 조심하셔야 합니다.

 

갈치회
갈치회

5월 제철 나물

1. 두릅

두릅은 3월부터 9월이 제철이며 가장 맛있을때에는 4월과 5월인데요. 독특한 향과 맛으로 산채의 제왕이라 불리며 살짝 데쳐 초고추장에 찍어 먹는게 가장 맛있게 먹는 방법입니다.

 

5월-제철-나물
5월-제철-나물

2. 곰취

두 번째 나물은 곰취인데요. 곰취는 씁쓸한 맛이 특징이며 이는 식욕을 돋구고 소화를 촉진하는 효과가 있습니다. 장아찌나 나물, 전 등으로 다양하게 요리를 할 수 있는 것도 특징입니다.

 

 

이렇게 오늘은 5월 제철 해산물, 횟감 및 나물에 대해 알려드렸는데요. 위에서 알려드린 5월 제철 음식들은 5월에 수확하여 먹을때가 가장 신선하고 영양이 뛰어나므로 이 시기에 적극적으로 섭취하셔서 즐겁고 맛있는 식사자리가 되시길 바라겠습니다. 감사합니다.

 

 

 

2024.04.17 - [인싸정보] - 술 빨리 깨는 방법 음료조합 알려드림

 

술 빨리 깨는 방법 음료조합 알려드림

요즘 술자리가 잦은 분들 많으실거에요. 오늘은 이러한 분들을 위해 술 빨리 깨는 방법 음료조합에 대해 알려드릴테니 지금 숙취로 고통받고 계시다면 꼭 끝까지 읽어보세요! 술 빨리 깨는 방법

becauselast78.tistory.com

 

반응형