본격적인 겨울을 앞두고 겨울철 제철 음식을 찾는 분들이 많은 텐데요. 특히 겨울철에만 맛볼 수 있는 해산물 때문에 겨울을 기다리셨을 분들이 많은 걸로 알고 있습니다. 오늘은 12월 제철 음식 및 해산물 TOP 5에 대해 소개해볼까 해요.
12월 제철 음식
굴
첫 번째 음식은 굴입니다. 굴은 바다의 우유라는 명칭이 있을 정도로 영양분도 풍부하고 건강에 좋은 음식인데요. 여름철에는 장염의 위험성이 있기 때문에 겨울철에만 맛 볼 수 있는 제철 해산물 중 하나입니다. 굴은 날 것으로 먹어도 맛있고 쪄서 먹어도 맛있고 밥을 해 먹어도 특별한 맛을 맛볼 수 있는데요. 특히 겨울철에만 날로 먹을 수 있어 최근 인기가 좋은 해산물 중 하나랍니다.
방어
두 번째 음식은 방어입니다. 방어는 겨울철에만 먹을 수 있는 횟감 중 하나인데요. 특히 대방어는 부위별 맛이 다르고 기름이 가득 차 있어 고소한 맛을 즐길 수 있는 해산물 중 하나이지요. 대방어 철은 12월 초부터 2월 초까지라고 하며 그 기간동안에는 최상의 품질의 방어를 맛볼 수 있다고 하네요.
꼬막
세 번째 음식은 꼬막입니다. 꼬막도 겨울에 제 맛을 느낄 수 있는 해산물 중 하나인데 비타민과 아미노산이 많아 숙취에도 좋고 동맥경화에도 좋은 영향을 줄 수 있는 해산물 중 하나입니다. 꼬막은 꼬막무침, 비빔밥, 꼬막숙회 등으로 먹는 것이 보편화되어 있습니다.
귤
네 번째 음식은 과일인 귤입니다. 귤도 겨울철이 제철인 과일인데 새콤달콤한 맛이 일품인 과일 중 하나이지요. 귤은 비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력을 높여주는 대표적인 과일 중 하나이고 특히 감기 예방에 효과적인 과일로 알려져 있습니다.
파래
마지막 제철음식은 파래입니다. 파래는 해조류에 속하는데 태안 서산에서 생산이 되며 주로 11월 말부터 3월 초까지 제맛을 즐길 수 있는 해조류 중 하나라고 합니다. 파래를 이용한 계란말이, 파스타, 국 등으로 해먹을 수 있다고 합니다.
이렇게 12월 제철 음식 및 해산물에 대해 알아보았는데요. 소개 해 드린 음식들은 겨울철에만 제 맛을 느낄 수 있기 때문에 이번 겨울 한번 꼭 맛보시길 바라겠으며 특히 방어 같은 경우 겨울철 아니면 또 내년을 기다려야 되기 때문에 꼭 맛보셨으면 좋을 것 같아요. 감사합니다.
'인싸정보' 카테고리의 다른 글
구경이 등장인물 인물관계도 총정리 (0) | 2021.11.26 |
---|---|
크리스마스에 보기 좋은 영화 BEST 4 (1) | 2021.11.23 |
이별했을때 듣는 위로되는 노래 정리 (0) | 2021.11.18 |
집에서 가족끼리 볼만한 영화 TOP 3 (0) | 2021.11.15 |
겨울에 듣기 좋은 노래 TOP5 (0) | 2021.11.11 |
댓글